Все можно понять...

Екатерина Тодосиенко
Все можно понять, все можно простить.
И даже принять, обнять, допустить…
Но ритмы – не в такт, но пламя – не в столб…
Душой голодать, хоть в яствах весь стол…


Все можно суметь, все можно сломать…
Найдя – проглядеть, навек потерять…
В себя заглянуть до самого дна.
Душе отказать – безмерна цена…


Но кто-то рискнёт – мол, пан иль пропал,
Ведь где-то же ждёт его лишь причал…
А кто-то запрет на засов сердца дверь –
И взвоет душа, словно замкнутый зверь…


Дороги верны, если сердце ведёт.
Коль Вы не в пути, то счастье не ждёт…
Но карту с колоды потянешь лишь сам,
Молясь об удаче седым небесам…


Все можно начать, ничего не вернуть.
Мудрее на прошлое только взглянуть…
Себе, разрешая быть просто собой…
Не веря в лимиты…и споря с судьбой.