Оседают в душе нейтрино

Геннадий Шалюгин
Все, что делается на свете,
Оживает в душе поэта,
И до самых далеких звезд
Рифмы строят звенящий мост.
Вместе с мелосом окарины
Оседают в душе нейтрино.
Паучок, что сплетает сеть,
Воплощает понятье – смерть.
Смерть привычно живет в душе –
Персонаж из папье-маше.
Всем известно: душа бессмертна.
Даже к смерти она инертна.
Ну, а тело – увы – бескрыло…
Как бы гордо оно парило
Над майданами и войной,
Над полями страны родной!
Как бы радостно тело пело,
Если б в небо умчалось смело!
Но – печалью звенит строка:
Не летает поэт. Пока…