Александр Суворов был парень, вестимо, не бедный

Михаил Плотников
 (исполняется на мотив известной песни "Семеечка")

Это было давно,  но забудется вовсе не скоро.
На семейку Романовых не надвигался  п-ц*.
Из истории помню  -  Сусанин  и  крейсер Аврора,
И конечно Суворов,  учивший, что  штык молодец.

Александр Суворов  был парень, вестимо,  не бедный,
Но держал себя в строгости, 
                ...вам и  не снилось, друзья.
Вот откуда все подвиги и, безусловно, победы.
Без  поста и закалки разбить  бусурманов нельзя.

Он сигал в ледяную,
                такую холодную воду,
На обед сухари, да на ужин всё та же вода.
Босиком и в исподнем  гулял... ,
                и  в любую погоду.

А теперь на себя поглядите, товарищи и господа.

Он разбил всех врагов, и ни разу не знал пораженья,
И во всех океанах стирал, извиняюсь, носки.
Трепетала европа, склонившись пред ним с уваженьем.
Бонапарт из Парижу в Египет сбежал от тоски.

Лишь одни англичане  усердно  готовили козни,
Подсыпали отраву в походный его котелок.
А какой-то агентик подкинул сапожные гвозди,
Но лужёный желудок  всё вытерпел  и   превозмог.

Он взобрался на Альпы  без пищи, воды и страховки,
И по Чёртову мосту прошёл, словно эквилибрист,
Гренадеры его были смЕлы и сИльны, и лОвки,
Всё французское войско  от страха скатилося вниз.

Воевал  и  писал, 
                -   не заметки, а целая школа.
Знал, что русский солдат стоит трёх,
                ну по крайности двух.
Но  в  тяжёлых боях подхватил  лихорадку Эбола,
И на радость врагам испустил героический дух.

Да, такого героя  увидим, конечно, не скоро.
А Барклай  и  Кутузов,
                даже вместе, конечно не ОН.
Протянул бы ещё, не палила бы в Зимний Аврора,
И работал в бистро недоделанный Наполеон.


* -  бесславный конец.