за летом осень полагалась...

Ольга Горицкая
За летом осень полагалась,
Являя, как ни подытожь,
Не разложение и жалость,
А дерзкой зрелости кутеж.

Неделя, месяц ли в остатке –
Остатки сладки у нее
И не зазорно, как на святки,
Рядиться в пестрое тряпье

С повадкой таборной цыганки –
-Дай ручку, яхонтовый мой, -
Монисто пагубной чеканки,
Да дрожь плеча, да шаль с каймой

По всем наезженным канонам-
Гляди, увязнет в колее!
...И так светло и тяжело нам
С любовью было на земле...

                2000