Оттепель

Владимир Чуприна
 В январе в Новосибирске
 Мокрый снег на проводах,
 И синоптик,с толку сбившись,
 Все твердит:"Вот это да!"

 Он наверное не знает
 То,что с вами знаем мы,
 Почему на крышах тает
 В городах среди зимы

 Это все довольно просто,
 И ответ давно готов:
 В каждом сердце спрятан остров
 Под названием "любовь"!

 Остров жаркий,остров дивный,
 Знойный рай и потому
 Ни Канары,ни Мальдивы
 Не соперники ему

 Нрав крутой зимы студеной
 Долго нам еще терпеть,
 Только ей сердец влюбленных
 Никогда не одолеть

 Статистические списки
 Подтверждают наконец,
 Что живут в Новосибирске
 Миллион таких сердец!

 И когда вступают в сговор
 Все они зиме назло,
 Опускается на город
 Аномальное тепло

 Ну,а если солнца зайчик
 Прыгнет в лужу со стены,
 Очень скоро,так и знайте,
 Надо ждать приход весны!