Там, за рекой...

Александр Жданов -Добромыслов
Там, за рекой Кубанью, сколько хватит глаз,
Громадой гор красуется седой Кавказ.
Звенят, грохочут реки у его подножья...
И для меня эта страна – родной Парнас...

Мне кажется порою, что с Кавказом схож я:
- Такой же хмурый, старый, как о нем рассказ,
Потомок, будто, казаков из Запорожья,
Но в этой версии есть множество прикрас...

Так почему меня к себе влечёт Кавказ?..
Себя об этом спрашиваю много раз...