Снег выпал

Любовь Маркова
Ещё вчера земля обнажена,
Глаза цветов доверчиво открыты.
Сегодня снежные сугробы свиты.
Земля-невеста - в саване жена.

На сером небе чёрные персты
Дерев. Цветы торчат уныло
Безглазые. В бачке вода застыла.
Пригнуты тяжестью смородины кусты.

Тревожный ветер кружит белый снег.
Чуть появившись, тут же исчезают
Следы. Как будто ветер знает,
Что краток миг, не вечен человек.