Изумрудное платье

Екатерина Тодосиенко
Послушай, не буду! Поверь мне, не стану!-
К чему сумасбродное это занятие?!
Я лучше надену в цвет глаз изумрудных
нарядное, мною забытое, платье...


Гулять, так гулять - даже "шпильки" достану...
Ещё хорошА, по мужским я понятиям...
Не бойся, не будет звонков...да и писем!...
Порою, лекарство для женщины - платье...


Ресницами скрою глаза, коль столкнёмся
в рождественский вечер... Гирлянды на хвое...
подарки детишкам... А сердце все ж бьётся,
смеётся сквозь слезы,- ждёт встречи с тобою...


Зачем-то, ты снова мне вслед оглянешься...
Послушай, не буду! Поверь мне, не стану!
К чему все попытки, коль знаю – чужая...
Но ты не тревожься!... Как сон я растаю...


Сама перестану!- Есть гордость и разум...
Под праздники просто, как хворь, обострилось...
Ведь ты понимаешь,- такая проказа...
Я, правда, старалась!... Но все же влюбилась...