Не пошить из снов мне одеяло...

Виктор Шмаль
Не пошить из снов мне одеяло.
Не собрать лохмотья в лоскуты,
Чтоб накрылись плотным покрывалом:
Боль разлук и прошлые мечты.
Фраз обрывки, видео в тумане,
И вокзальный, хриплый микрофон.
Всё в дыму, как будто бы в шалмане.
Чуть многоголосый полигон.
Может быть, оно всё так как надо.
Прошлое не стоит ворошить.
Пусть грохочет в уши канонадой,
Не спешить. А просто будем жить!