В изломе веток

Ольга Панчишкина
В изломе веток
Листвы осенней
Густой и едкий
Туман рассеян.

Похоже, повар
Варил и жарил.
А блюда споро
С плиты сбежали.

Так повалили
Из кухни душной
Щи, чахохбили,
Котлеты, пунши.

Салаты, рыба,
Жаркое, каши,
Пельменей глыба
В сметанной чаше.

Желе и студень
Трясутся в формах!
Дивитесь, люди,
На марш проворных!

Не без лукавства
И что есть мочи
Шагают яства
По-колобочьи

В огромной спешке!
Плачь, бабка с дедом,
Теперь в кафешке
Не быть обедам.

Теперь в завалах
Чужого леса
Съест кто попало
Деликатесы.

***
В изломе веток
Листвы весенней
Ловлю креветок
А-ля Арсений!