Когда не будет оправданья...

Петр Летуновский
Никто не знает наперёд.,
Кто сколько в жизни проживёт
И к долголетию путь где же,
Ведь в мир иной путь неизбежен?!

У всех на это... свой черёд!
Но верно то, что повезёт,
Познавшим в жизни старость -
Уж не такая малость?!

Принять Судьбы подарок?

А может это Кара?!

Какое же везение -
Постичь своё старение?!
Тащить в душе поклажу,
Уж зная, что не скажут
Те, перед кем ты виноват -
Их нет уж много лет назад...

Выходит - жизнь., совсем не приз -
Судьбы начертанный эскиз...
Она даётся в назиданье.,
Когда не будет оправданья!
И время, данное тебе -
Для рассуждений о Судьбе!
О прошлых низменных поступках,
В надежде, самой малой., хрупкой,
Стать не таким в глазах детей!
И каждый год, ценя, успей..,
Прогнав подальше лень и скуку,
Неповторимым стать для внуков.
Рассудок здравый сохранить.,
Дела закончить.., долюбить...

Отдав все силы до конца,
Не потерять бразды отца.
И быть среди своих родных
В свой роковой., последний миг.