Клика подлецов

Леонид Васюкович
                К годовщине Майдана


Ах, как красиво говорили на Майдане,
Конечно же, ругая олигархов власть,
И наполняя головы дурманом,
И в верности навек толпе клянясь…
Врагов искали явных и неявных,
Чтоб объявить, что в них причина зла,
Причислив несогласных к окаянным,-
Так  началась гражданская война.
Под  “Вravo! Bis!” заморских «демократов»,
Стараясь не ударить в грязь лицом,
Посеяв распри меж людьми, как детонатор,
Власть превратилась в клику подлецов.
И, упиваясь кровью жертв невинных,
Пытаясь утвердиться в правоте своей,
Решила власть сломить оплот былинный
Восставших за достоинство людей.
Но день придет, он непременно будет,
Когда восторжествует Правда на земле,
Когда вздохнут   свободно, вольно люди,
Отправив в Ад бандитов на метле…