Я брошен

Михаил Шумерский
Я брошен вселенной
В бездонный колодец
Где люди черны

Покинут той сукой
Что рвёт мне крыло
И не взлететь

Отвергнут душой
Хотевшей любви
И войны

В руке сжимаю
Осколок стены
Придавивший ту дверь
Где выход из моря
Солённого моря
Что пускает туман
Моего Альбиона
В окно
Как дым сигарет
Последнюю пачку которых
Скурил я вчера

Но я живу
И глотаю тот воздух
Тот замкнутый воздух
Что дарит печаль

Я не умру
Покуда дышу
Не свободой, а тяжестью

Мне нравится гибнуть
Не умирая
А выживая в плену

Я брошен
Покинут
Отвергнут
И мне это в кайф
Улыбаясь в крови
Молчать
И медленно тлеть
Угасать

Я брошен.