Напрасный дар

Александр Таюхин
Из тьмы родной, родимой толкотни,
Из тёплой плотской, трепетной пещерки,
Что первый кров дала и кровь на дни,
Рекой утекшие в года... Одни
Мы с мамой были, руки акушерки
В судьбу вмешались: нюни-маломерка
Явилось даром тело.
Зачатье пусть, зачем рожденья дело?
 
Беззубый нулик, сокращенный в срок,
Утробы материнской обитатель,
Так нагло выжитый. Тут кувырок:
Чуть воздухом обвеян, я продрог…
Как жаль, теперь я мира обыватель,
Несносный по нирване воздыхатель
На свете оголтелом.
Ужель бранить отца мне бракоделом?