Это Египет, малышка

Светлана Бурашникова
- Это Египет, малышка. -
Жёлтый горячий песок,
Плавно ползущий к лодыжкам.
Воздух - изысканный грог.

 - Это Египет… Ты слышишь? -
Время ползёт, словно змей.
Солнечный шарик всё выше
Катит из тьмы скарабей.

Льёт небосвод, не жалея,
Тысячи солнечных струй.
Локон, коснётся вдруг шеи,
Будто гюрзы поцелуй.

Зной изнуряющий. Губы
Выбелил солнечный свет.
Мальчик-араб белозубый
Тихо подносит шербет.

Солнце всё выше и выше -
Жарко дыханье Сехмет.
В трещинках губы - чуть слышно
Шепчут полуденный бред:

«Мне бы к берёзовым далям:
Слушать росу на заре…»
Систры и флейты, цимбалы,
Плюс тридцать семь в октябре…



В холод вдруг за кружева'ми
Заиндевелых аллей,
Видится мне временами -
Солнце несёт скарабей…



* Сехмет – дочь Ра, богиня жары, повелительница палящего солнца




15-18.10.2014