Снег этот перемелем, мы - уральцы!

Виктор Бобошин
Синоптики писали в интернете:
На выходные (мол) возможен снег.
Да, точные прогнозы редко "светят".
Что так привычно в наш сумбурный век.

Предупрежденье было штормовое,
Сказал сосед мой, возражая мне.
Мне странно разночтение такое,
Но "разнобой" привычен стал вполне.

А что случилось ночью? Так - прорвало
Циклоном небо: сыпал снег всю ночь...
К утру, конечно, выпало немало:
Я выглянул в окно: зима - точь в точь.

Лопату в руки: нужен дом наш частный
Моей семье и больше - никому.
А, значит: мне и внуку (это ясно:
Мужское дело - ну, ещё кому?)

Сын - в городе, а там свои проблемы,
И дочь в квартире, что посёлок им?
А внук - в гостях у нас и нет дилеммы:
За женский пол мы дружно постоим.

Чтоб, первый снег, таким вот снегопадом?
Не помню я седьмой десяток лет...
Мы справились, и нас жалеть не надо:
У нас в роду мужчин, ведь, слабых нет.

По улице машина, словно трактор,
Пока проходит до "больших дорог",
От служб дорожных ( в том - бюджетный фактор)
Нет помощи... и в центре - малый прок.

Снег этот перемелем: мы - уральцы!
Не москвичи, не балуют нас здесь...
Мы - скромные: не гнём в Гордыне пальцы,
И верим, лишь в достоинство и честь.