Дар матери

Сильвестра
Своим я детям подсказала путь
Себя найти и обрести сознанье,
Постигнуть скрытую в глубинах суть
И обрести им миропониманье.

Найти дорогу к мудрости своей
И время победить, и одолеть пространство,
Стараться сделать мир вокруг светлей
И не поддаться чарам постоянства.

Достать до звёзд и прикоснуться к ним,
И смело ощутить единство с миром,
Понять, что дух внутри непобедим,
Не сотворить ни из кого кумира.

Гордыню победить, в уныние не впасть,
Идти по жизни твёрдо и упрямо,
Не разувериться и не пропасть,
И шаг печатать искренне и прямо.

Услышать Слово и понять его,
Познать святую истину молчанья,
Дерзать, не убоявшись ничего,
И усмирить безмерность притязанья.

Свободу обрести в самих себе,
Взметнуться ввысь и в выси удержаться,
Поклон признательности принести судьбе,
Вперёд идти, идти и не сдаваться.

Но что они усвоят из того,
Что я им бескорыстно подарила?............
Не суждено за них мне сделать ничего –
Я просто им возможность сотворила.


18 октября 2014 года


*Адрес плэйкаста "Молитва за детей" к этому стихотворению –
(для просмотра ссылки её надо скопировать в адресную строку браузера и нажать Enter)