Мама

Ольга Сенькина
Когда нам плохо или больно,
Мы слово МАМА говорим,
Бывает шепотом невольно,
А,если больно,то кричим.

Спасает это заклинанье,
Как “Боже Святый, сохрани!”
В душе живут воспоминанья
Минуты трудной и обид.

Уж сколько лет и зим промчалось,
Но я во сне или в бреду,
Иль колыбель детей качая,
То слово МАМА говорю.

Через любые расстоянья
Услышит мама зов детей,
Всегда прийти спешит на помощь,
Ей плохо, то спешим мы к ней.

Всегда заботливые руки
Стирают, моют, варят, шьют,
И боль детей рукой отводят,
А плохо им, к груди прижмут.
                26.10.2000г.