По Прибалтике ходит зима - налегке...

Валентина Дамбран
Осень поздняя в чувствах, в настрое, погоде,
За окном кружева из притихших рябин.
Я сегодня прошу у дождя, израсходуй
Свой запас в октябре, ты ж себе господин.

Подари нам веселье, и пусть будет сухо.
Пусть морозец слегка пробежит сквозь тебя.
Ты покроешься инеем, словно бы пухом
Будут ветки одеты, пусть ждут ноября...

Вот и я загрустила, прохлада приятна,
Снег люблю, голубой след луны на реке.
Здесь морозам, увы, не бывать, - деликатно
По Прибалтике ходит зима - налегке...