На Конкурс - Цепочка слов

Руби Штейн
На Конкурс - Цепочка слов -  ТМ Гуси-Лебеди
(http://www.stihi.ru/2014/10/16/8110).


Меня спа(СЛО ВА)ше участье,
Но сколь(КО ... ЛЬ)ю слёз безрадостных с тех пор —
Укро(МНО ГО)рит в душе моей костёр,
(И Х)олод встреч он растопил б в ненастье.

Боязнь, что вас (ТЕРЯЮ, Т)аится страхом в голове
И будто (БЫ СТРО)кой бегущей сверлИт сознанье...
Но серд(ЦЕ НУ)ждается в одном всегда — в обмане;
Как высохшее дерево — в листве.


Первая ведущая фраза: СЛОВА, КОЛЬ МНОГО ИХ, ТЕРЯЮТ БЫСТРО ЦЕНУ.


Для изъявленья чувств нет (СЛОВ, А) их немало! 
Одн(И З)вонкИ, другие — чересчур скромны,
Чи(СЛО В)нушительно, — в них нету новизны,
Негоже расточать признанье, как попало.

Избегну... за грош прик(РАС... ТУТ) важно настроенье.
В обмане сладком — тоже наслажденье!


Добавлена вторая ведущая фраза: СЛОВА ИЗ СЛОВ РАСТУТ.

Примечание 1:

В «нормальной» для чтения форме сонет выглядит так:


Меня спасло ваше участье,
Но сколько... лью слёз безрадостных с тех пор —
Укромно горит в душе моей костёр,
И холод встреч он растопил б в ненастье.

Боязнь, что вас теряю, таится страхом в голове
И будто бы строкой бегущей сверлит сознанье...
Но сердце нуждается в одном всегда — в обмане;
Как высохшее дерево — в листве.

Для изъявленья чувств нет слов, а их немало! 
Одни звонки, другие — чересчур скромны,
Число внушительно, — в них нету новизны,
Негоже расточать признанье, как попало.

Избегну... за грош прикрас... тут важно настроенье.
В обмане сладком — тоже наслажденье!


Примечание 2:
 
В последней строке сонета имеется «бонус»:

(В О)бма(НЕ СЛА)дком — то(ЖЕ НА)слажденье!

ВО НЕСЛА ЖЕНА!