Gloomy summer morning

Олег Половинихин
Неосознанная необходимость
Точит душу мою с утра.
Утолюсь и впадаю в минус,
Как бы жизнь ни была мудра.

А на улице красно лето
Водит мерный свой хоровод
С теми, кто беззаветно,
Рядом с милым отцом умрет.

Они гибнут и исчезают
В том краю где веселый крик.
Где известна цена и раю.
И вошед никогда  не старик.

Все уйдут за реку ПотУдань.
Отпоют на миру и в путь.
В царство льдин, где лихая удаль
Лишь печаль и ужасна жуть.

Там снимают с господ ботинки.
Моют грязные их ступни.
О любви не поют поминки.
Ей рыдать все остатни дни.

Кто не будет певцом придворным,
Кому счастие не благодать,
Кому умирать непокорным,
Кому Бог лишь отец да мать,

Тому мой привет со дна и
Поцелуй в лоб и строгий взгляд.
Хорошо, что ты парень не знаешь,
На кой черт ты не нужен и ляд.

Твой веселый гомон и топот
Все тревожит листву рябин.
Твоих песен нестройный ропот
Говорит тебе - ты не один.

Но пред вздохом последним, друг мой,
Ты поймешь ,что среди осин,
Ты идешь без одежд и с суммой
Всех грехов своих. Бедуин.

За плечами рюкзак печали.
Взор на вкус уж не мед, а тмин.
Впереди голубые дали,
Исчезающе свеж жасмин.

В том краю не горит лампада.
Не растет среди тыкв огурец.
Там не знают слова - не надо.
Там не нужен ты. Лишь творец.

Там его роковая обитель,
Черных дыр неземной засос.
Не спеши в ту нору. Родитель
Уж спешит в твою рощу из грез!

18.10.2014