Правила жизни

Михаил Шумерский
Родись
Вдыхая запах больниц
Почувствуй холод
Белых палат
И бесчувственных лиц

Держись
За мамины руки
Шагая по кухне
И, спотыкаясь о кошку
Смотри вперёд, а не вниз

Учись
Сбегая с уроков
И куря у заборов
Со смазливой девчонкой
Открывать новый мир

Смирись
Они всех нас бросали
И виски кончалось
Но мы всегда
Выпивали на бис

Трудись
И играй по законам
В мире, где деньги
Доступны не всем
А кто их имеет -
Имеет нас всех

Правилам жизни
Нас учат с рождения
Бросая в колодец
Бездонный, как мир

И хоть мы выживаем
Неся миру знания
Но жизнь продолжаем
По законам других.