Ветреная женщина

Олег Радченко
Ту даму волнует желаний прибой…
Сказала: "Хочу!".. Уж крутись, будь любезен,
Виной тому ты! Что ж ты медлишь,  ковбой?!!
В лепешку разбейся, но будь ей полезен.

К другому, как ветер, фьюить – упорхнёт.
Ищи и свищи её, беглую, в поле.
У ветреной дамы той в сердце живет
лишь ветер. Да счастья желанье в юдоли.

Поэтому волосы в руки твои
никак не даются – вздымает их ветер,
улыбку  её от тебя утаив
обветренных губ… только губы ведь эти,

их запах и вкус, как предвестье беды,
ты вспомнишь весною нежданно однажды.
И рот на ветру пересохнет, и ты,
как раньше,
опять задохнёшься от жажды.