Ручка бегает по кругу

Ольга Писарик
Чистый лист бумаги, ровный след.
Оставляет он нам тусклый силуэт,

Огненные звенья, рыки львов:
Вот и все, и снова пенье петухов.

Ровный, четкий след – граненый ров.
Оставляет след свой – душ покров.

Тихо плещут мысли, их волна
Набегает быстро, вся полна...

Пены, музыки, стремлений,
Вальс бумаги, танец вольный,

Танцем рук, безумием глаз.
Чертит что-то весь уж час.

Близиться конец, развязка
Повести, рассказа, сказки.

Ручка чертит ровный след,
Точку ставит. И... конец...

Бьет набат, кричит петух,
Косит всю траву пастух.

Ручка все бежит по кругу,
Пишет быстро письма к другу.
28.11.2013