Солнце на ладони

Ольга Писарик
Голубая льдинка, искорка в бокале
Светится, играет, бьется о порог.
Блещет выше края, выше водопада,
Выше края неба. выше – небосклон.

Льдинки в моем сердце плавятся и тают.
Плавятся и искры, плавятся, тепло.
Растопило душу. Вновь душа играет
Тихо, переливчато думает о том,


Что все в этом мире рождено - прекрасным.
Купол небосвода сверху, перья облаков.
Подобралось небо, синь все ближе, ясно....
Небо все темнеет, близиться заход.


Солнце в крае неба тихо катит в скалы,
Прячется за тучи, ниже небосклон.
И парят уж звезды, думы о прекрасном,
Мире грез, раздумьев, грезы о былом.


Но не надо больше сожалеть о боли,
Все прошло, поверьте, чистый небосклон.
Надо видеть солнце, солнце в небосклоне,
Солнце в наших душах, солнце на ладони.
30.11.2013