Чего ты хочешь от меня

Ольга Денисова 2
***
                "Отчего же так неумолим
                Праздник жизни?"
                (Анна Акчурина)

                "Тихие вспышки
                невидимого огня"
                (Максим Перминов)


Чего ты хочешь от меня,
Священный праздник? Я немею
И отзываться не умею
На вспышки тихие огня.
А он горит, неумолим,
Неопалим, неупиваем,
И, бывши праздником моим,
Все больше мной неузнаваем.
Как этот серенький забор,
Травой заросшая тропинка
И через весь пустынный двор
Протянутая паутинка.
Круженье белых мотыльков,
Игра и в свет перетеканье.
Сиянье тихих облаков
В ультрамариновом сиянье.
Ожоги зимнего огня
Еще в листве не проступили.
Не отпускай, храни меня
В своей живой последней силе!