***

Ирина Макова
Прилетела  синица:
- Привет! Мы знакомы почти пятилетку!
В Красноярске зима на подходе, а там…?
Все еще плюсовая погода?
 - Дождь со снегом, - щебечет, - 
 но луч успевает пробиться
через слой облаков и дождинок холодную сетку,
что дрожит, зацепившись едва, за края небосвода.

Упорхнула, спеша по синичьим делам неотложным…
Своим звонким "зинь-зинь" растревожив  заснеженный дворик.
…В потаенный кармашек души  прячу этот «привет» осторожно,
с теплотою подумав о тех, кто по-прежнему дорог.