На берегах чужбины милой

Яков Левин -Конкурсное
                “И на стемневшем берегу
                Люблю прибоя шум унылый, —
                От рубежа чужбины милой
                Всё оторваться не могу.”
          Шилейко В. К. “Что вспоминать, о чем жалеть?..”


Последний луч разрезал горизонт.
Ночь – мажордом дневные гасит свечи,
Весёлый гном, раскручивая зонт,
Гирлянды снов набросил мне на плечи.
               
Сны о весне, сны о другой стране,
Забытой мной уже в прошедшем веке.
И истин тьма, утопленных в вине,
И крестный ход, что из варягов в греки.
               
Зачем я здесь? Я свой или чужой?
Пустивший корни иль бредущий мимо?
Все потерял или обрел покой
Среди холмов и стен Иерусалима?
               
И самолёт, хранящий под крылом
Прохладный вздох ещё чужого моря…
Забыть о прошлом, помнить о былом,
Любить и петь, и не бояться горя.