Женщине

Николай Лышнов
В каких холодных замках  Вы взрослели,
Кудесница моих чудесных снов?
А может быть, сибирские метели
Вам в детстве колдовские песни пели
В созвучии бушующих ветров?
Озёра глаз – искристые снежинки,
Пунцовых губ пленительный изгиб,
А в сердце нерастаявшие льдинки
И грустных слов невольные горчинки
У женщины, родившейся под знаком  Рыб.
Что будешь делать, коль мечты напрасны!
Привидится во сне холодный лик,
И угасать начнёт дневная страстность,
А все надежды – это труд напрасный…
Пожалуй, легче растопить ледник.