Я не могу, принять тебя такой...

Галина Швецова
"Кто был охотник? - Кто - добыча?
 Всё дьявольски-наоборот!
 Что понял, длительно мурлыча,
 Сибирский кот?"
                Марина Цветаева "Под лаской плюшевого пледа..."



Я знаю, что под пенною волной
Скрываешь грех красавицы ревнивой...
Не ведаю, была ли, как Сафо?
От скуки ль вновь твоё склоняют имя?..

Я не могу принять тебя такой,
И в праве ли судить, что мне открылось? -
Но верю я, что обретешь покой -
Душа, которая в миру сломилась.

Твоя борьба и твой смятенный дух
Лежит открыто в каждой смелой строчке,
Я слышу в них: до боли каждый вздох -
Он в каждом слове, черточке и точке...