***

Янина Ломова
Я смотрела в небо с тоской,
Я искала спасенья в нём,
Не махнув на прощание рукой
Моё прошлое смылось дождем.
Я осталась нагая встречать
Фиолетово-алый рассвет,
Бесполезно о боли кричать,
Когда многих уже рядом нет.