Ты мне

Белоокая-Черноликая
Тихо…тихо… не смолкает голос боли в пустоте…
Ты мне – горе, ты мне – рана
На сердечной простыне…
И крошатся мысли в фразы, претворяются тобой…
Ты мне – кожа, ты мне – язва,
Воспаление и гной…
Жжешь, болишь и кровоточишь, мне тебя не обуздать…
Ты мне – днем, и ты мне – ночью -
Обречение не спать…
Я устала… я устала… отпусти же, отпусти…
Ты мне – голод, ты мне – жало,
Разлагаешь изнутри…
Сколько мне еще осталось сновидений о тебе?..
Ты мне – гнев, и ты мне – ярость
Оттого, что лишь во сне
Мы с тобой вдвоем летаем... Наивысший страх – не спать…
Ты мне – ад и светоч рая…
И умение летать…
На моих запястьях рекам тесно в русле берегов…
Ты – не дом для человека,
Ты мне - логово Богов…