Милая, упало твое имя

Колотый Лед
Милая, упало твое имя,
растворилось в миллионах лилий,
и роса стекает каплями с куста.
Пот на коже водяных растений
Стены, духи, призраки, виденья,
Как ты там живешь без воздуха и сна?

Растворяясь в утреннем тумане,
Запахами старыми дурманят
Статуи тяжелого замка.
Жили от обмана, при обмане,
за болотом, где русалки тянут
в сети неподвижного греха.

Оказался тонущим в болоте,
завернул не там на повороте,
недоразглядевши телеса.
И теперь молю о наважденьях,
о других, беспризрачных, виденьях,
о святейшем умоляю небеса.

Перепутал карты, спутал ноты,
Боже, как же, кто я, кто ты,
Я устал скитаться без конца.
Над болотом раскидалась ива.
Милая, упало твое имя,
Я несу его с болотистого дна.