Под шелестом знамени

Навеки Ваша
Под скрипы сердец, под шелестом знамени,
Осыплется пеплом, издохнет старание.
Остался лишь от нашего пламени
Ядовитый дым твоего молчания.

Забудется прошлое, прольются под нами
Холодные реки безвольных страданий,
Потухнут печали, взовьются волнами
Слова забывавших, слова оправдания.

И в вечном томлении и ожидании
Ломаю зимы и бедствий венчание.
Как жаль, что опять я ловлю в покаянии
Ядовитый дым твоего молчания.