Винить кого-то легче, чем понять

Таня Черненко
Винить кого-то легче, чем понять
Свои ошибки и признать причину,
Привычка многих мир весь обвинять,
Позорно прячась за чужую спину.

Со злобой помнить неприятный миг,
Для личной мести пытку выбирая,
Спешить найти соринку у других,
В своем глазу бревна не замечая.