Древо жизни

Рада Ленина
Расстилались клубками слов
До самого сердца древа,
Стали его кровотоком,
Центральной нервной системой.
Были и частью, и целым
Через сеть деревянных вен.

Растворились потоком ветра
В его листве и кроне,
Пропускали сквозь пальцы то,
Что стало теперь
Кислородом,землей и Богом.
Заплетались в друг друге
Ветвями одной волною,
Все не ведая свой предел.

Наполнялись и соком и силой древа,
Сами стали его и душой,и телом.
Запустили корни,
Разделили и радость и бремя
Быть одним стволом,
Что кольцом отмеряет время.