В неотразимом отражусь...

Ирина Барс
В неотразимом отражусь,
Забуду то, что незабвенно.
И, с лёгким сердцем откажусь
От благ, живущих во Вселенной.

Избавлюсь я от барахла,
По белу свету разбазарю.
Пусть скажут - не в себе была,
Сочтут, что я в хмельном угаре.

Но, я не упаду на дно,
В грязи молвы не изваляюсь.
Вся жизнь как терпкое вино,
Я пью его, я упиваюсь.

И, что ни день, опять глоток,
В нём радость прожитых мгновений,
С цветка упавший лепесток,
В борьбе с внезапным дуновеньем.

Потом - похмельное вчера
И, всё сначала повторится.
В потоке света и добра
Людское зло во тьме таится.

Я в этом мире жить учусь,
Скрывая боль за неимущих.
От счастья изнутри свечусь
За каждый день, что мне отпущен.

И, ни за что не откажусь
От благ, что небеса мне дарят.
В неотразимом отражусь,
Возьму добро и разбазарю!