поблекло восприятье...

Наталия Маина-Миневич
   Поблекло восприятье света:
   от розового нет следа.
   Неосторожно своевольный ветер
   придал палитре холод льда.

   Мятежность усмирив успешно,
   идущего он тем утешил,
   что горизонт разбавил теплотой
   лучей сердечности святой.

   Ориентир согрет спокойным светом,
   утихли бури, ветры улеглись -
   картинка пасторали. Пилигрим,
   благополучно суть познав Предмета,

   к Престолу Сына, вовсе не спеша,
   идёт. И близится межа...