Запах детства

Иван Кураков
Никуда теперь не деться
От воспоминаний детства!
Я в селе родном бываю,
Запах детства ощущаю.
Босиком топчу траву,
Будто заново живу.
Запах детства! Он особый:
Пахнет вьюгой и сугробом,
Пахнет вешними ручьями,
Пахнет майскими дождями.
Летний запах мне родной -
Он всегда везде со мной!
Пахнет нашим огородом,
Сельским, дружным хороводом,
Пахнет лунными ночами,
Пионерскими кострами.
Пахнет хлебом на заре,
Пахнет школой в сентябре!
Запах милый, запах детства,
Ты понятен только сердцу!
Если я тебя вдыхаю,
Очень много вспоминаю.
Чем мы старше, тем сильней
Ностальгия  прошлых дней.