Просыпаюсь, и первая мысль о тебе...

Илана Алёна Чубарова
                *  *  *

Просыпаюсь, и первая мысль – о тебе.
Засыпаю, последняя – снова всё та же.
Но зачем же понадобилось судьбе
Всю свою невозможность поставить на стражу?

Оторвать! Оторваться! От боли уйти!
Или слёзы сквозь смех сделать смехом игристым,
Будто выпить вина в кабаке на пути
И плясать до рассвета в луче серебристом.

Утомить себя танцем, забыться без сил,
Чтобы мысль не успела прорваться в сознанье,
Мысль о том,  кто, наверное, тоже любил,
Но вполсилы, не слишком, вскользь, вполукасанье…

А очнувшись, не думать и не вспоминать.
Снова в путь: к новым краскам и к новым портретам,
Чтобы только не знать... Никогда не узнать,
Как в следах моих будешь искать ты приметы.

Как условленным стуком в полночную дверь
Постучишь… Только я далеко… Не открою.
Ты запишешь меня в счёт опасных потерь
И некстати помянешь Елену и Трою.