Идут дожди

Людмила Корнаева
13.10.2014       

Идут дожди по листьям облетевшим,
Идут дожди то грустно, то легко.
И чей-то взгляд из окон запотевших
Скользнёт по мокрым деревам светло.

А осень плачет, обнажая ветки,
Сметая в кучи жаркую красу.
Её помощник — хладнокровный ветер,
Листам не даст покоя и в лесу.

Спасибо, осень!  Не грусти напрасно,
Тебя мы любим, ждём из года в год.
Твоей палитры радостные краски
Нас увлекают с ветром в хоровод.

Благодарим тебя за свет прозрачный,
За шорох листьев и плоды садов.
За твой капризный, взбалмошный характер,
И за надежду быть с тобою вновь.