Мама, как всегда, права

Иван Кураков
Помню, в детстве говорила мама:
"Мой сынок, живи! Живи и знай:
Не было ни Евы, ни Адама,
Только на земле и ад и рай.
Почему Антон живёт, как барин,
А Сергей козу купить не смог?
Иль, возьми, наш вождь – Великий Сталин,
Он же на земле и Царь и Бог.
Почему, скажи, погиб твой папа,
На земле не жив и тридцать лет?
Почему одним суды, этапы,
А другим любовь, тепло и свет?"
Слушал я её, не пререкая…
В школе нам твердили о другом,
Что в стране «от края и до края»
К людям счастье прибывает в дом,
Коммунизм уже не за горами,
Только надо малость потерпеть…
Все мы шли бездумно за вождями,
А пришли, как видим, «не в ту степь».
Понял я, что жизнь - большая драма,
У вождей всегда одни слова…
А моя, безграмотная мама
Оказалось, как всегда, права!