Зима пришла

Последний Ноябрь
Зима пришла. Но я ее совсем не ждал.
Рукою нежною коснулась твоих щек.
Я так спешил и так порой вернуть желал
Весну ту, после нас оставившую плод,

Который ныне с холодами вместе,
Погиб, напоминая сад , ушедший в небосклон.
В нем пели славные мы песни,
В ногах у статуй, победивших вековой наш срок.

Здесь холода теперь настали,
Но цветок, желая не погибнуть в январе усталом,
Все ищет бесконечные для сердца дали,
И также я бегу, не чувствуя замерзших ног.

Вернись! Вернись, тоску узнав до края,
В желаниях и грезах молодых поспешно утонув.
И не жалей: для нас закрыты двери рая,
Но мы с тобою никогда не подчинимся сну.

Зима пришла. Беспечно за порог ступаю,
И все же, в глубине еще таится старая печаль.
И смерть ль меня страшит?  Я этого не знаю.
Зима уйдет. С весной я заново могу начать.