я свободен...

Леонид Акимов 2
          Я свободен,
     Думал свободен…

Я свободен,
Думал свободен…
По листу черту проведу.
Не подвластен угодливой моде,
И пишу о том,  что хочу.

То,  что знал,
Что когда то видел.
То,  что в жизни сам пережил.
Как любил,  за что ненавидел,
Пароходами детства плыл…

Стихотворные,  простые истории,
Возрождаю в полночной тиши.
Поутру прочитаю,
 А стоило ли?
И ломаются карандаши…

Как волна на меня накатила,
Захлестнула души брега
Эх,  подружка – девонька милая!
Я себе  и  тебе не лгал.

Пусть,  сегодня живём иначе,
И другие песни поём…
Только тянут воз старые клячи,
Без кнута по привычке везём.
Молодёжь,  так сейчас не батрачит,
Всё в Крестах,  но без веры живём.

Чем измерить меру свободы?
Есть на то длина поводка…
Как живётся простому народу?
Повзвинтили цены – уроды!
Жив курилка?
Но,  это – пока…

     23.04. 2013г.
  Леонид Акимов