Лишь только шелест...

Рустэм Хисматуллин
Лишь только шелест, упавших листьев,
Нарушит дождь... сегодня в октябре....
А мне любовь, любовь моя лишь снится,
Где эта осень, в ярких красках, как в огне!

Где акварели? Спрошу я, стоя у мольберта,
Хочу смотреть и рисовать тебя одну...
У ярких красок, моя же дама сердца
И передать любовь, лишь ей одной смогу!

Ты не красней, пускай пунцовы щеки,
Горит в тебе, моей любви пожар...
Стихи и осень, летят как листья, строки,
Чтобы любви, смогли познать мы жар!

Лишь только шелест, слышен на дороге,
Холодный ветер, лист уносит к ноябрю...
А я любви своей и ярким краскам, верен,
Люби! Люби меня! Портрет любви молю!