Неожиданно

Мария Кутузова Наклейщикова
Неожиданно поймешь: жизнь коротка;
Пусть не может эта мысль никак понравиться, -
Что слабеет плавно мамина рука, -
Подрастает всё же доченька-красавица.

И её душа летает, не спеша,
На беспечной вертолётокрылой лопасти,
И не знает: отделяет только шаг
От навеки разделяющей нас пропасти...