Лермонтову М. Ю

Людмила Корнаева
18.10.2014

Время выбрало себе героя,
Что отважен был, умён и честен.
И с ранимой нежною душою,
Неподвластной страху, лжи и лести.

Он открыто шёл судьбе навстречу,
Делал выбор свой, внимая Богу.
Слушал звёздный разговор под вечер,
Позабыв желанья и тревогу.

Но мятежный дух не для покоя –
Одинокий парус ищет бури!
Лишь душой приняв его героя,
Сможем жизни суть понять не всуе.