Витаутас Мачернис. Canto. II

Лайма Дебесюнене
Споры о религии с рассказа про яйцо и куру начинала
Когда-то бабушка моя со мной.
На белом свете странно всё в единое сплотилось,
Что верить можешь, читатель, только лишь своим умом:
Начав откуда захотим, мы подойдём к „вещам последним“.
Только поверь, следи за мной,
Ведь знаешь, что вселенная вся велика
Есть... исследованный мало дом для нас.

Vytautas Macernis. Canto. II

Gincus apie religija pradedavo nuo vistos ir kiausinio
Kadais senele mano su manim.
Pasauly visa taip keistai i viena susipyne,
Jog pasikliaut gali, skaitytojau, visa sirdim:
Pradeje is bet kur, prieisim prie „dalyku paskutiniu“.
Tiktai tikek ir sek manim,
Nes bet kurioj daly didziule visata
Jau gludi... nors neaiskiai isreiksta.