А в сердце - жизнь

Ирина Горбань
Тело тяжёлым стало
И полетело вниз,
Воля, сильней кристалла,
Крикнула: "Эй, держись!"

Тело - глухонемое,
Что ему крик с небес?
Если мозги промоют -
Будет и в сердце бес.

С Господом всё иначе:
Взялся за гуж - держись.
Если Отчизна плачет,
Значит, в ответе жизнь.