Моя дорогая муза

Лисаковский Юрий
На столе сутулая лампа,
Белоснежных страниц глубина.
Появляются строчки внезапно,
Как пролитые капли вина.

Тихо шепчет застенчиво муза,
Прожигает душу дотла.
Я бросаю житейские грузы,
Расправляю крылья орла.

На мгновенье только свободен,
Нежно руки целует она.
Вдохновенье для сотен мелодий,
Чистых чувств и эмоций полна.

Ради строк одиноких, печальных
Буду ждать, пока не усну,
Ты коснешься, как будто случайно,
А затем пропадешь в тишину...